Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

GoldLink и Anderson .Paak поспорили о Mac Miller

GoldLink обвинил Mac Miller в копировании своего альбома.
Комментарии
0

Рэперы GoldLink и Anderson .Paak в инстаграме повздорили из-за альбома Mac Miller "Divine Feminine". Все началось с того, что GoldLink посчитал релиз вдохновленным собственным "... and After All We Didn't Talk". По его словам, Mac Miller был настолько очарован им, что собственный проект погибшего рэпера вышел на том же лейбле и с тем же коллаборатором Anderson .Paak на главном сингле, что и у GoldLink, однако получил гораздо больший коммерческий успех.

Что написал GoldLink:

"Я бы соврал, сказав, что меня удивила твоя смерть. Не потому что ты был человеком с проблемами, а потому что ты был особенным — и поэтому у тебя были проблемы. В лучшие моменты ты воплощал собой архетип рэпера, которым мы все хотели стать, ты был независим. И оставался тем же ребенком с горящими глазами.

Я буду краток, потому что хочу продолжить этот разговор, когда должен буду уйти в мир иной. Думаю, наши отношения были особенными, потому что не всегда были простыми. Я не всегда мог говорить о тебе только хорошее. Когда мы отправились в тур в поддержку "GO:OD AM", я включил тебе альбом "And After That, We Didn't Talk", и ты назвал его невероятным. Я издал его на лейбле Soulection, а синглом выбрал песню с Anderson .Paak "Unique", твой любимый трек.

Она настолько тебе нравилась, что ты ставил ее всей команде тура и даже подарил мне торт после одного из выступлений. Я всегда считал, что ты сходил с ума от своей музыки. Настолько, что мог перенимать чужой стиль как оммаж любимым исполнителям. Здесь и начались наши проблемы. "Divine Feminine" был калькой "And After That, We Didn't Talk". Синглом ты выбрал "Dang!", совместную песню с Anderson .Paak, а Soulection поддерживали твой тур "Divine Feminine".

Когда я попытался связаться с тобой, ты не отвечал. Наш общий близкий знакомый вышел на моего диджея: "Мы любим GoldLink, но нам нужно делать своё дело. И Mac сказал, что если Link нужен фит, всё будет".

Мы были как братья, ты всегда мог мне позвонить. Когда мы встретились на Коачелле, ты не поднимал взгляд, словно провинившийся ребенок, но я сказал, что все в порядке, и обнял тебя как брата. Ты был первым, кто оценил мою музыку и дал мне шанс. Для меня это многое значило. За три дня до твоей смерти я приехал к тебе домой и увидел сертификат за "Divine Feminine" на стене. Я очень гордился тобой и тем, чего ты достиг. И всегда буду благодарен за это".


Вскоре после этого на пост GoldLink отреагировал Anderson .Paak, но уже удалил свою публикацию:

"Кто, если не ты, мог написать такой грубый, нарциссичный, завистливый и совершенно ненужный пост. Не могу понять, почему ты это пишешь. Может быть, ты слишком туго затянул ремень или чокер заблокировал поток крови в мозг. Но раз ты решил дважды упомянуть меня, а мой друг не может тебе ответить, выскажусь я.

Ты не первый человек, написавший альбом об отношениях. Ты не первый человек, у которого есть фичер с Anderson .Paak. Но ты первый, кто задиссил моего уже ушедшего друга, и я не могу оставаться в стороне. Я не конфликтный парень, совершенно без негатива, но твой пост меня сильно оскорбил. Я звонил и писал тебе, но ты не отвечаешь. И раз ты так хочешь внимания, мы поговорим публично.

Ты не удивлен, да? Не верю! Если "Divine Feminine" был так похож на твой альбом, где награды за твой проект, как он там называется? Mac взял тебя в тур, открыл тебя своей фанбазе, когда у тебя не было ничего, и сейчас ты так решил его отблагодарить? Тебе стоило просто сказать ему "спасибо". Какие бы у тебя не были претензии к Mac, тебе стоило сказать ему их в лицо и разобраться с ним лично. Зачем вспоминать это после его смерти и оскорблять его? Ты проснулся и решил начать день таким постом? Никто не продвигает так свои будущие релизы. Некоторые вещи не имеют к тебе никакого отношения, но если у тебя комплекс бога (так назывался дебютный релиз GoldLink, — прим. The Flow), то, конечно, тебе легко считать, что все в какой-то степени завязано на тебе. Я не собираюсь больше тратить свое время на этот разговор. Надеюсь, что ты вернёшься к музыке и добрым словам, я займусь тем же".


Mac Miller умер в сентябре 2018 года. Его смерть шокировала рэп-сообщество, а с тёплыми словами выступило огромное количество артистов: Kendrick Lamar, Childish Gambino, Chance the Rapper, а также сам Anderson .Paak и многие другие. ScHoolboy Q перенёс выход своего альбома на 2019 год, потому что долго не мог оправиться от смерти близкого друга. Спустя год после смерти Mac Miller был арестован дилер, продавший артисту некачественный товар, который мог стать причиной его гибели.




<


comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.