Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Россия выведет войска из Сирии

В понедельник вечером стало известно, что президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии.

Комментарии
0

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — заявил Путин.

При этом, по словам Путина, пункты базирования российских вооруженных сил в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

Решение о выводе основной российской группировки из Сирии президент Владимир Путин не обсуждал ни с кем из мировых лидеров, кроме президента арабской республики Башара Асада. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Официальный представитель Белого дома Джон Эрнест заявил, что пока не видел сообщений о решении президента России Владимира Путина вывести основную часть российских сил из Сирии. «Я пока не видел этих сообщений. Мне сложно оценить, какое влияние это решение окажет на [межсирийские] переговоры и как это изменит текущую динамику. Нам нужно посмотреть, в чем именно заключаются российские намерения», — сказал Эрнест. Пресс-секретарь также затруднился ответить на вопрос, является ли решение Путина о выводе основных сил результатом договоренности с Вашингтоном.

Главная цель Путина, которую он преследовал перед началом военной операции в Сирии, была имиджевой — заставить Запад говорить с собой на равных, считает заместитель директора Института политического и военного анализа Анатолий Храмчихин. «Эта цель выполнена. Мы могли наблюдать, что разрешением сирийской проблемы занимались две страны — Россия и США», — считает эксперт.

Башкирский новостной сайт Newinform раскопал информацию об отводе российских войск и опубликовал ее еще 12 марта.


comments powered by Disqus
Громкий уход L'One с Black Star — самая резонансная тема последнего времени. Вот что мы хотим спросить об этом.
Певица дала интервью Регине Тодоренко — и без Гуфа снова не обошлось.
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.