Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Дмитрию Глуховскому угрожают расправой из-за "чеченки" в "Топях"

В телеграме слили его персональные данные, а в инстаграме появляются угрозы.
Комментарии
0

Дмитрию Глуховскому угрожают расправой из-за персонажа сериала "Топи". Пользователи Сети считают, что она чеченка и оскорбляет честь чеченской нации.

Анонимный телеграм-канал "Подвал Чечни" с 11 000 подписчиков выложил паспортные данные, адрес и телефон Глуховского, замечает сайт "Кавказский узел". "Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася — оглядывайся по сторонам, нечисть", — пишут авторы канала.

В инстаграме Глуховского стали появляться комментарии с угрозами. Ему обещают "вручить билет в один конец" и "участь Буданова"; пишут, что его "будут "топить" по-конкретному" и что он "ответит перед чеченским народом".

Причиной угроз стал персонаж вышедшего в конце марта сериала "Топи", в котором Дмитрий Глуховский был автором сценария. В нем героиня актрисы Софьи Володчинской бежит от жениха-чеченца из Москвы, также она появляется в постельных сценах, а сериал касается темы чеченских войн. Авторы угроз считают ее чеченкой.

Володчинской также поступали угрозы и обвинения в том, что она порочит образ чеченской женщины и чеченской нации. Режиссер "Топей" Владимир Мирзоев назвал угрозы абсурдными, ведь актриса играет "девушку с дагестанским бэкграундом", а у сериала дагестанский продюсер.

Угрозы Глуховскому прокомментировал глава чеченского Союза молодежи Руслан Тапаев. Он предложил считать их частью пиар-кампании сериала. "Мне кажется, это такая специальная игра, чтобы чуть повысить значимость фильма или создать шумиху вокруг него для привлечения зрителей. Поэтому не хотелось бы вокруг этого создавать еще больший ажиотаж и играть на создателей фильма. Все же знают, что плохого пиара не бывает», - сказал Тапаев.


comments powered by Disqus
Умер рэпер, всю жизнь боровшийся с внутренними демонами и пытавшийся спасти от них других. Джо Караманика из New York Times посвятил ему прощальный текст.
Большой разговор с артистом, выпустившим самый важный альбом в карьере.