Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Ed Sheeran всех порвал, Латинская Америка пишет хиты — так выглядит отчет музыкальной индустрии за 2017 год

А еще оттуда становится окончательно ясно, что стриминговые платформы — это будущее.
Комментарии
0

Организация IFPI (международная федерация производителей фонограмм) выпустила отчет по музыкальной индустрии за 2017 год. Полностью его можно посмотреть здесь, а у нас — краткая выдержка.

— Самым популярным артистом 2017 года стал британец Ed Sheeran — его песня "Shape Of You" и альбом "÷" заработали больше всего денег с цифровых продаж. На втором месте Drake (в 2016 году он был лидером), на третьем и четвертом — Taylor Swift и Kendrick Lamar. Пятерку замыкает Eminem.

— Стриминговые платформы стали еще популярнее. Доход от них вырос на 41%, и они приносят больше всего денег музыкальной индустрии. Благодаря стримингу музыкальный рынок сейчас испытывает подъем, которого давно не было, в том числе и из-за пиратства.

— Если говорить о регионах, то сильнее всех поднялась Латинская Америка — их рынок показал самый большой скачок. Пример роста популярности латинской музыки — хит "Despacito" (только представьте, пять миллиардов просмотров на YouTube).


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.