Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Глава Следственного комитета поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

Извинения не помогли.
Комментарии
0

Глава Следственного комитета поручил руководителю Главного следственного управления по Москве проверить слова Моргенштерна о Дне Победы. В интервью Ксении Собчак в понедельник рэпер сказал, что не понимает этот праздник.

Проверка ведомства должна установить, содержатся ли в словах рэпера "нарушения действующего законодательства", сказано в сообщении пресс-службы органа. Причиной действий главы СК названа "реакция ветеранов" на оскорбление "исторической памяти защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны".

В интервью Собчак Моргенштерн говорил, что не понимает "праздника победы, которая состоялась 76 лет назад". "Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю. Двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но что-то пока празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад", — считает рэпер.

Сегодня артист выступил с извинениями за эту реплику. "Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели слова о Дне Победы, — пишет рэпер в сторис. — Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что "не понимаю", а фразу вырвали из контекста. Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более не хотел никого как-то задеть и обидеть".

Поручение Бастрыкина организовано на следующий день после жалобы общественного движения "Ветераны России" на высказывание рэпера. По мнению активистов, Моргенштерн оскорбил историческую память и наследие. Также сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков напомнил артисту о моральной ответственности.


comments powered by Disqus
Смерть Верджила Абло. Ожидание нового альбома Оксимирона.
Блогер пишет про угрозы и тайные условия следствия.
Одна из причин эмиграции — дело Хованского, по которому Ларина привлекли свидетелем.