Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Бразилия. С седьмого неба на землю за 90 минут

Как Бразилия вылетела с домашнего Чемпионата Мира
Комментарии
0

Весь Чемпионат Мира вся Бразилия провела на седьмом небе. Их команда уверенно шла к домашнему чемпионству, по дороге прожевав неуступчивых чилийцев и буквально растоптав наглую Колумбию. В полуфинале тоже ничто не предвещало беды: первые пять минут у немцев едва получилось выйти со своей половины поля.

А потом Германия освоилась и начала грубо, гол за голом, спускать бразильцев с небес на землю. Томас Мюллер открыл счёт на 11 минуте. На 29 минуте Сами Хедира сделал его 5:0. Вдумайтесь в эти цифры: пять голов в ворота бразильской сборной за 18 минут. При этом Германия как будто и не напрягалась. А Бразилия не сопротивлялась.

Сложно понять, что так подкосило бразильцев: травма Неймара? Дисквалификация Тьяго Сильвы? Они всё-таки прогнулись под весом ожиданий? В любом случае, вчера было побито несколько рекордов ЧМ: это была самая крупная победа в истории полуфиналов, до этого сразу три матча заканчивались со счётом 6:1, но чтобы сразу семь голов влетали в ворота одной команды – такого в полуфиналах ещё не видели. К слову, рекорд результативности финалов пока принадлежит бразильцам: в 1958 году они обыграли Швецию со счётом 5:2.

Во-вторых, был побит самый важный индивидуальный рекорд. Мирослав Клозе стал абсолютно лучшим бомбардиром в истории Чемпионатов Мира. Вчера он забил свой 16 гол на турнире и обошёл бразильца Роналдо, который комментировал матч родной сборной со стадиона.

Сегодня немцы будут отдыхать и готовиться к субботнему финалу. За право сыграть против Германии в финале сегодня в полночь будут сражаться Аргентина и Голландия.


 

Слова:

Луис Фелипе Сколари: "Первым делом хочу попросить прощения у наших болельщиков. Это ужасное поражение, за которое я несу личную ответственность. Я и раньше крупно проигрывал, но это — главное поражение и худший день моей жизни".

Давид Луиз: "Хочу извиниться перед всеми бразильцами. Я просто хотел видеть ваши улыбки и делать вас счастливыми, хотя бы из-за футбола. Но Германия была лучше. Они лучше готовились и играли. Это ужасный день, из которого мы обязательно извлечём урок".

Жулио Сезар: "После первого пропущенного гола у нас опустились руки. Что тут поделаешь? Жаль, что мы расстроили наших родных. Я не могу объяснить произошедшее. Нужно признать величие немецкого футбола".

 

Йоахим Лёв: "В раздевалке не было никакой эйфории. Уверен, наша команда способна развиваться и дальше. Мы тоже проигрывали в полуфинале домашнего ЧМ-2006, поэтому знаем, что чувствуют бразильские игроки, Сколари и их болельщики. Нам нужно сохранить голову на плечах, чтобы сделать следующий, самый важный, шаг. Но эмоции, конечно, зашкаливают".

Тони Кроос: "Нам было сложно поверить, что после первого тайма счёт был уже 5-0. Думаю, на бразильцах сказалось давление. Они должны были выигрывать домашний ЧМ. Да, мы тоже столкнулись с серьёзным давлением, но сборной Бразилии было намного сложнее".

Мирослав Клозе: "Я до сих пор не верю в то, что произошло. Мы много работали на тренировках и выглядели как единое целое. Мой рекорд на ЧМ? Куда важнее то, как мы контролировали этот матч".


 

Но лучше любых слов эмоции игроков и болельщиков о вчерашнем матче передают их лица.

 

Сколари ещё до перерыва знал, чем всё закончится.


 

Фанаты удивлялись, грустили, но тоже всё понимали.


 

Тьяго Сильва утешает Давида Луиза.


 

После матча многие прогнозировали массовые беспорядки на бразильских улицах. К счастью, их не случилось: у бразильцев не осталось сил ни на что, кроме печали.


 

Кто-то до последнего не хотел отпускать мечту.

 


comments powered by Disqus
James Black и Travis Scott, Jeembo и Хаски, а также Future, Iroh, Basic Boy, Гуф — послушай их все.
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.