Новости

Госдума запретила военным пользоваться смартфонами и соцсетями

Что, теперь больше никаких армейских селфи?

Госдума приняла закон, который запрещает военнослужащим пользоваться смартфонами и соцсетями, а также рассказывать о службе в интернете, пишет ТАСС.

При этом кнопочными телефонами пользоваться можно. Как пишется в законе, нельзя иметь при себе гаджеты, которые могут делать фото, записывать видео и передавать данные геолокации. Также запрещено публиковать данные о сослуживцах, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях.

По закону, "военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять СМИ либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет распространять или предоставлять информацию, позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам".

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.