Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Игроманию признали болезнью

Диагноз можно ставить, если в течение года человек ставит видеоигры выше социальной, личной и семейной жизни.
Комментарии
0

ТАСС сообщает, что Всемирная организация здравоохранения включила игровую зависимость в новый перечень болезней и расстройств (он же МКБ-11). Там же можно найти еще около 55 тысяч других болезней.

В документе говорится, что игровая зависимость выражается в нарушении контроля над тем, как часто и долго вы проводите за играми. Если в течение года вы ставите приоритет видеоигр выше личной, социальной и семейной жизни, то вы можете получить диагноз "игроман".

Эксперты отмечают, что среди играющих людей лишь очень небольшое количество действительно страдает от игровой зависимости. Где-то 3-5 процента по всему миру. Во многих странах разработана программа лечения. Она включает в себя психологическую и медикаментозную помощь. Новый перечень заболеваний, как считается, должен быть принят во внимание странами при разработке программ в области здравоохранения.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.