Новости

G Herbo обвинили в мошенничестве на 1,5 миллиона долларов

И нехилом — с украденными ID и данными кредитных карт.

Рэперу G Herbo и его команде предъявлено обвинение в мошенничестве. Среди подозреваемых есть менеджер артиста Антонио "T-Glo" Стронг (предположительно это он и затеял схему) и рэпер Joe Rodeo.

Обвинение говорит, что G Herbo с подельниками использовали украденные ID и данные кредитных карт, чтобы в течение нескольких лет делать дорогие покупки: полеты на частных самолетах, аренда очень дорогих машин, аренда виллы на Ямайке, покупка двух породистых щенков и не только. Всего они потратили около 1,5 миллиона долларов. В последний раз один из участников схемы таким образом заплатил за комнату в отеле.

T-Glo был арестован в сентябре, его не отпускают под залог. Joe Rodeo сдался 24 ноября — ему разрешили выйти под залог. Сам G Herbo пока что не задержан, а его команда никак не комментировала новость.

G Herbo — чикагский рэпер, важный человек для местной дрилл-сцены. В этом году он выпустил альбом "PTSD" и попал в список Forbes из 30 перспективных людей до 30 лет.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.