Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Футболистам сборной Англии, не забившим пенальти, шлют расистские оскорбления

Но есть и прямо противоположные реакции.
Комментарии
0

Футболисты сборной Англии 23-летний Рэшфорд, 21-летний Санчо и 19-летний Сака били три последних пенальти в финале и не забили их. В результате сборная Англии упустила шанс взять трофей на своем поле перед своими болельщиками — впервые после 55-летней "засухи".

Все трое футболистов, неудачно исполнившие пенальти — темнокожие. Все они после этого подверглись расовым оскорблениям в соцсетях от английских болельщиков.

С заявлениями о том, что это неприемлемо, выступили футбольная ассоциация Англии и клубы, которые представляют игроки. Полиция пообещала провести расследование. Прозвучали слова о том, что соцсетям нужны механизмы для борьбы с подобными явлениями.

Отреагировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: "Тем, кто отправлял игрокам расистские оскорбления, я говорю: "Позор вам". Надеюсь, вы заползете обратно под скалу, из-под которой вылезли".

Другие болельщики устроили свою акцию — стали писать игрокам комментарии в знак поддержки, чтобы позитивными комментами перебить негатив.

Были и другие трогательные моменты. Вандалы испортили граффити с Рэшфордом, написав на нем оскорбления. Но другие жители сначала заклеили эти оскорбления сердечками. А затем на стене появились и другие послания со словами поддержки.

Рэшфорд в свою очередь обратился с письмом к болельщикам. Он извинился за промах, написав, что подвел и своих партнеров, и всю страну. "Я мог бы забить пенальти даже во сне — почему не сделал этого сейчас?" спрашивает сам себя игрок, который переиграл итальянского вратаря, но пробил в штангу.

Рэшфорд также приводит примеры писем, которые он получил от детей, которые попытались приободрить его после поражения в финале.


comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.