Новости

ФСИН угрожает заменить условный срок Навального на реальный

Ведомство требует от политика вернуться в Россию к утру 29 декабря.

ФСИН требует от Навального вернуться в Россию к утру 29 декабря. В противном случае его условный срок по делу "Ив Роше" будет заменен на реальный.

Уведомление об этом пришло адвокату политика. Ведомство ссылается на материалы научного журнала "Ланцет" и приходит к выводу, что лечение Навального от отравления было завершено 20 сентября, а последствия отравления могли пройти к 12 октября. ФСИН считает, что, находясь в Берлине, политик уклоняется от инспекторского контроля.






Условный срок в 3,5 года был назначен Навальному по делу "Ив Роше" в 30 декабря 2014 года. Также суд добавил 5 лет испытательного срока для политика, к которым позже добавили еще год. Как замечает его пресс-секретарь, увеличенный срок должен истечь 30 декабря. Если политик не выполнит требования ФСИН, ему придется отсидеть 3,5 года.

Навальный обращает внимание на то, что ведомство ссылается на статью "Ланцет" об отравлении "новичком", и предполагает, что это должно означать открытие уголовного дела по факту отравления. Кроме того политик отмечает, что в статье не указаны ни его имя, ни род деятельности, ни происхождение.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".