Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

ФСБ обвинила девятиклассников в терроризме из-за планов взорвать копию здания ФСБ в Minecraft

О планах школьников силовики узнали из их переписки.
Комментарии
0

Красноярская ФСБ предъявила трем девятиклассникам из города Канска обвинение в организации террористического сообщества. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Подростки увлекались анархизмом и расклеивали в Канске листовки в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифстахова, обвиняемого по делу о поджоге офиса "Единой России" в 2019 году. Одну из таких они повесили на здании ФСБ, после чего были задержаны в июне этого года вместе еще с тремя друзьями.

Силовики допросили школьников и отпустили, но отобрали телефоны. В их переписке содержались "много неприятных слов" о сотрудниках ФСБ, а также обсуждение планов построить в Minecraft копию здания ФСБ и взорвать его. Пишут, что кроме анархистских идей девятиклассники интересовались химией и делали петарды.

По версии следствия, с октября 2019 года девятиклассники смотрели фильмы по изготовлению и использованию взрывчатки, а также читали запрещенную литературу и планировали взорвать реальное здание ФСБ. Кроме того при обыске силовики обнаружили взрывчатку, не уточняется у кого из обвиняемых.

Двое детей признали вину и были отправлены под домашний арест. Родители подростков считают, что дело сфабриковано, а дети признали вину из-за давления, угроз и обещаний государственного адвоката.

Третий подросток, 14-летний Никита Уваров, отказался считать себя виновным и сейчас содержится в СИЗО. Следствие считает его организатором террористической группы, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.


comments powered by Disqus
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.
Волнующие темы: запуск консоли PS5 и приближение новогодних праздников.