Новости

Френдзона отнесла на экспертизу в Роскомнадзор не те тексты — в них заменили упоминания секса и наркотиков

UPD: Комментарий от Френдзоны — переписанные тексты звучат на их концертах с маркировкой "12+". А на концертах, куда разрешен вход с 16 лет, все будет как раньше.

22 мая вышла новость, что группа Френдзона отправила свои тексты на экспертизу в Роскомнадзор. Эксперт установил, что песни не вредят здоровью и развитию детей и соответствуют маркировке 12+.

Но как выяснилось, группа отправила не те тексты — в них заменены строчки про секс и наркотики на что-то безобидное.

Ниже — два примера. Слева — версия для Роскомнадзора, справа — тексты песен, которые звучат на их альбоме.








ОБНОВЛЕНО
: Мы получили комментарий Френдзоны: "В Роскомнадзор мы подали программу 12+, в которой изменили некоторые строчки и которую исполняем на концертах с этой возрастной маркировкой. На выступлениях 16+ идут обычные версии текстов. Это нормальная ситуация для любого артиста".


Результаты экспертизы и представленные на нее тексты можно прочитать на сайте РКН

Резонанс вокруг Френдзоны связан с письмами, которое департамент труда Москвы разослал в муниципалитеты и органы соцзащиты. Там утверждается, что тексты Френдзоны носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. А еще, что в ближайшее время "компетентные органы" запретят их концерты в Москве.







Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".