Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Пятница 13-е для Парижа: террористическая атака на столицу Франции

Жертвами серии атак в Париже стали не менее 150 человек. В ночь на субботу неизвестные открыли стрельбу в ресторане, устроили взрывы у стадиона и взяли в заложники посетителей концертного зала во французской столице.
Комментарии
0

Не менее 150 человек погибли при стрельбе и взрывах в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября. В общей сложности во французской столице произошло не менее шести инцидентов со стрельбой и трех взрывов.

Первые выстрелы раздались около 21:30 по местному времени возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Затем в 11-м округе в ресторане Au Petit была открыта стрельба. Ее устроили неизвестные в масках.

Затем возле стадиона Stade de France в Париже, где проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии, прогремели взрывы. Во время матча на стадионе находились президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были эвакуированы.

Кроме того, в концертном зале Батаклан, также расположенном в 11 округе, в заложники были захвачены не менее 100 человек. По данным газет Le Soir, 15 человек погибли. Журналист радиостанции Europe 1 находившийся внутри зала, рассказал, что во время концерта группы The Eagles of Death Metal в помещение ворвались два или три человека. Они были вооружены и не носили маски. «Нападавшие начали слепо стрелять в толпу. Это продлилось около 10-15 минут», — рассказал репортер.

Президент Франции Франуа Олланд объявил о закрытии границ страны в связи с терактами в Париже, передает Би-би-си. В стране объявлено чрезвычайное положение. В настоящий момент на улицах Парижа находятся бойцы французской армии. Власти Франции рекомендовали гражданам находится дома. Завтра в столице не будут работать школы и университеты. Парижские больницы переведены на чрезвычайный режим работы.


comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?