Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Задроты видят картину целиком и понимают всё", — Jubilee прокомментировал изменения в судьях на Versus Fresh Blood

Теперь там будут только баттл-рэперы со стажем.
Комментарии
0

В этом сезоне Versus Fresh Blood произошли кардинальные изменения в подходе к судейству. Во-первых, теперь среди судей — только баттл-рэперы. Об этом Ресторатор говорил ещё в отборочных видео: "Судить "будут наши друзья. Ребята, которые понимают в баттлах". Во-вторых, решение они принимают не сразу, а только посмотрев баттл на видео.

Jubilee, один из судей "Войны стилей", прокомментировал такое решение организаторов:

"Я 5 лет с момента основания Versus с горящей жопой доказывал Ресторатору и Яну, что баттлы должны быть либо вообще без судей, либо судить должны баттл-рэперы, которые в теме и могут оценить по способностям, а не по абстрактному "общему впечатлению". Все эти годы ******* [удивлялся] с сумасшедших судейских решений, который звучали по причине неосведомленности судей в баттл-рэпе в целом. Это творчество, а не спорт — тут не может быть абсолютной объективности при оценке, поэтому судейство в баттлах обречено полагаться на вкусовщину.

Но если уж нужно выявить победителя, то должны решать баттл-рэперы, которые весь процесс видят под микроскопом, а не люди со стороны, которым вообще трижды насрать. Убедить ребят поставить судьями баттл-рэперов — моя маленькая личная победа.

Мы составили пул из 6-8 судей, которые явно секут и которым можно доверять. Их всех и будем перемешивать между собой, чтобы составы не повторялись.

В пятилетней истории судейства на Versus безусловно были светлые моменты, и 108 был одним из лучиков света. Он пропитан хип-хопом и у него очевидно есть интуитивная чуйка, но я считаю, что нужны именно задроты баттлов:

1. Если МС на баттле читает ******** [крутой] раунд, который на 50% состоит из ********** [украденных] строчек с западных баттлов, то это поймёт только задрот, который эти баттлы смотрит целыми днями, а человек со стороны просто скажет "[ой как круто]" и всё.

2. Задротов сложнее удивить, так как большинство приемов и техник они уже видели, знают, а может и сами использовали. Человек не из баттлов может принять заезженный стиль за что-то свежее, потому что тупо не слышал его раньше. Задроты же видят картину целиком и замечают всё.

3. Задроты потому и задроты, потому что всей душой любят баттлы и топят за справедливость. Они ещё вчера сами были на месте тех, кого судят сегодня, поэтому не будут подсуживать и "тащить своих".

В 2010 году Jubilee запустил свою лигу фристайл-баттлов "Хуякс", в которой в своё время принимал участие и Ресторатор. На Versus в его активе три баттла — с Подземным Принцем Хаттом (помните такого?), Johnyboy и так и не вышедший баттл с СД на одном из первых Main Event.






comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.