Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Lil Wayne наконец освободился от контракта, из-за которого несколько лет не выпускал альбомы

Мы наконец услышим "Carter 5"? А надо ли?
Комментарии
0

С декабря 2014-го года Lil Wayne находился в конфронтации со своим приемным отцом и обладателем прав на свои песни Birdman. Изначально конфликт возник из-за нежелания Birdman выпускать "Carter V", его не устраивал этот альбом. Дальнейшая история их взаимоотношений включала многое, вплоть до обстрела автобуса, в котором находился Lil Wayne. Формально причастность его отца к стрельбе недоказана, но стрелял человек из окружения Young Thug, с которым у босса Cash Money был совместный проект — за что и сел в тюрьму на 10 лет.

Lil Wayne подал несколько судебных исков на Birdman, утверждая, что ему сильно недоплачивают — один из них был на полсотни миллионов. Он даже умудрился выпустить альбом "Free Weezy" на сервисе Tidal. Но больших полноценных релизов выпускать у него не получалось. Суперзвезда десятых много выступал, продавал куплеты на песни других артистов и рекламировал в своем инстаграме что угодно, вплоть до чужих аккаунтов. По непроверенным данным, альбом "Carter V" был куплен Мартином Шкрели, но после судебного разбирательства у печально известного фармацевта этот альбом забрали.

Наконец эта история подошла в концу. Лейбл Universal, с которым у Cash Money существует долгосрочный контракт, по слухам, выплатит Lil Wayne причитающиеся ему 10 миллионов долларов и будет выпускать его релизы в будущем без посредничества Cash Money. Как сообщил юрист рэпера, вскоре он сам сделает заявление для всех своих слушателей.


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.