Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Forbes не согласился с оценкой состояния Канье в 6 миллиардов долларов

По версии журнала, сейчас у Канье даже меньше двух — и объясняет, как считали имущество.
Комментарии
0

Forbes выпустило новый материал об финансовом состоянии Канье Уэста. По версии журналистки Маделин Берг, Канье владеет активами лишь менее, чем на 1,8 миллиарда долларов.

Их текст стал ответом на публикацию агентства Bloomberg этой недели. В том материале имущество рэпера было оценено в 6,6 миллиардов долларов.

Такая существенная разница объясняется расхождением в оценке перспектив двух бизнесов Уэста, бренда доступной одежды Yeezy Gap и торговой площадки Yeezy Supply.

В материале Bloomberg авторы пересказывают отчет банка UBS. В нем рассмотрен наиболее удачный сценарий, в котором Yeezy Gap ждет успех и большая предсказанная выручка в 150 миллионов долларов в первом году и около миллиарда во втором, а от Yeezy в целом ждут продаж на 3 миллиарда долларов к 2026 году.

Всего UBS банкиры считают, что бренд Yeezy стоит от 3,2 до 4,7 миллиарда долларов (в котором Yeezy Supply занимает 1,5 миллиарда), музыкальный каталог — более 110 миллионов, другие активы Уэста, включая долю в бренде Ким Кардашьян Skims, — около 1,7 миллиарда долларов, а сам рэпер имеет 120 миллионов долларов на счетах. Именно эти суммы называет Bloomberg.

В своей оценке Forbes полагается на текущую выручку фирм, а не возможную ценность их бренда. Поэтому журнал не учитывает коллаборацию с Gap, ведь сейчас она попросту не запущена в продажу.

Аналогично и с Yeezy Supply: сейчас сайт продает только кроссовки Yeezy, ажиотаж вокруг которых когда-нибудь может исчезнуть. Так что издание учитывает только те деньги, которые площадки приносит сейчас.

Forbes приводит свою оценку имущества рэпера. Согласно ей, весь бренд Yeezy стоит лишь 1,5 миллиарда долларов. Всего операционный доход Yeezy в 2020-м составлял 214 миллионов, большая часть которого — 191 миллион — пришел с роялти за использование имени в коллаборации с Adidas. Эта сделка продлится еще десять лет, и в прошлом году немецкая фирма продала кроссовок на 1,7 миллиарда.

Также Forbes оценил наличные и имущество Уэста в 160 миллионов, песенный каталог — в 90 миллионов, а долю в Skims отдельно — в 64 миллиона. Yeezy Gap, по мнению журнала, сейчас стоит 0 долларов.

Это уже не первые значительные расхождения между Канье Уэстом и Forbes. В прошлом году Уэст добивался от журнала признания себя миллиардером, и когда об этом вышел полноценный материал, обвинил издание в занижении оценки.


comments powered by Disqus
Умер рэпер, всю жизнь боровшийся с внутренними демонами и пытавшийся спасти от них других. Джо Караманика из New York Times посвятил ему прощальный текст.
Большой разговор с артистом, выпустившим самый важный альбом в карьере.