Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Как прошёл первый концерт по правилам социального дистанцирования

Выступления в эпоху COVID-19 — это как минимум своеобразно.
Комментарии
0

В США прошёл первый посткарантинный концерт: в Форт Смите (маленький город в штате Арканзас) прошёл концерт кантри-музыканта Трэвиса Маккриди. Выступление должно было состояться ещё 15 мая, но его перенесли на несколько дней, чтобы полностью соответствовать требованиям властей.

В итоге выступление прошло по всем новым правилам: на входе у посетителей измеряли температуру, а в зал можно было попасть только в защитной маске. Максимальное количество людей сократили на 80%: с 1100 до 229 зрителей. Они располагались в специальных зонах, где одновременно могли находиться от 2 до 12 человек, при этом между зонами сохранялось расстояние как минимум 1,8 метра. В уборных допускалось одновременное нахождение до 10 человек, все товары в баре предварительно упаковали в индивидуальную тару.

Вход был запрещён для людей, у которых последние два дня была температура от 37,7 градусов, кашель, больное горло, проблемы с дыханием и потеря обоняния и вкуса. А также тех, кто за предыдущие 14 дней вступал в контакт с заражёнными коронавирусом. От посещения концерта было рекомендовано "воздержаться" людям старше 65 лет, а также всем, кто страдает от хронических болезней, имеет проблемы с сердцем, лёгкими и другими важными органами и живёт со слабым иммунитетом.

Ниже можно посмотреть, как выглядят COVID-концерты: возможно, вскоре это будет и наша действительность. Сами зрители остались довольны: "Здорово снова почувствовать себя нормально. Да, мы в защитных масках, но хотя бы делаем то, что считаем обычным", — сказала одна из зрительниц.

















comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.