Новости

Facebook скрывает вред инстаграма для подростков

Главное из расследования The Wall Street Journal.

Facebook скрывает, что инстаграм вреден для ментального здоровья подростков. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние исследования корпорации, которые так и не были опубликованы.

За три года исследований Facebook выяснил, что около 13 процентов британских подростков с суицидальными мыслями винят в психологических проблемах инстаграм. В США этот показатель достигает 6 процентов.

“Тридцать два процента опрошенных девушек-подростков признались, что инстаграм заставляет их чувствовать себя хуже по поводу своего тела. Подростки винят инстаграм в том, что приложение повышает уровень тревоги и ведет к возникновению депрессивных расстройств”, — говорится в исследовании.

В исследовании утверждается, что инстаграм может быть опаснее для психики, чем другие соцсети. В инстаграме выше степень “социального сравнения” — когда юзеры скроллят ленту, видят "идеальных" людей и начинают сравнивать их жизнь со своей.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявлял о намерении создать версию инстаграма для детей до 13 лет. А в мае 2020 года, когда американские сенаторы заинтересовались внутренними исследованиями компании, Facebook прислал им лишь 6-страничное письмо.

Также WSJ выяснил, что внутри инстаграма действует программа "XCheck" — она разрешает VIP-юзерам (звездам, политикам и так далее) обходить некоторые правила платформы.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".