Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Facebook скрывает вред инстаграма для подростков

Главное из расследования The Wall Street Journal.
Комментарии
0

Facebook скрывает, что инстаграм вреден для ментального здоровья подростков. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние исследования корпорации, которые так и не были опубликованы.

За три года исследований Facebook выяснил, что около 13 процентов британских подростков с суицидальными мыслями винят в психологических проблемах инстаграм. В США этот показатель достигает 6 процентов.

“Тридцать два процента опрошенных девушек-подростков признались, что инстаграм заставляет их чувствовать себя хуже по поводу своего тела. Подростки винят инстаграм в том, что приложение повышает уровень тревоги и ведет к возникновению депрессивных расстройств”, — говорится в исследовании.

В исследовании утверждается, что инстаграм может быть опаснее для психики, чем другие соцсети. В инстаграме выше степень “социального сравнения” — когда юзеры скроллят ленту, видят "идеальных" людей и начинают сравнивать их жизнь со своей.

Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявлял о намерении создать версию инстаграма для детей до 13 лет. А в мае 2020 года, когда американские сенаторы заинтересовались внутренними исследованиями компании, Facebook прислал им лишь 6-страничное письмо.

Также WSJ выяснил, что внутри инстаграма действует программа "XCheck" — она разрешает VIP-юзерам (звездам, политикам и так далее) обходить некоторые правила платформы.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".