Новости

Facebook и Instagram будут скрывать fake news и помечать государственные СМИ

Готовятся к президентским выборам 2020 года в США.

Facebook и Instagram вводят новые правила борьбы с fake news в преддверии выборов президента США, говорится в официальном блоге Facebook Newsroom.

Что это значит: теперь модераторы будут тщательнее искать недостоверный контент и помечать его в соцсетях значком "ложная информация". Посмотреть такой контент будет можно, но придется нажать на дополнительную кнопку. Также Facebook спросит вас, если вы захотите поделиться таким контентом у себя на странице. Таким записям будут "резать" охват в Facebook и, возможно, закроют доступ в ленте Instagram.

Также сообществам теперь придется пройти процедуру верификации. Если у страницы большая аудитория в США, то в описании к ней появятся дополнительные сведения о ее владельце: юридическое название, адрес и телефон организации.

У государственных СМИ теперь тоже появится свой значок. Что понимается под "государственными СМИ": это "медийные организации, полностью или частично находящиеся" под редакционным контролем властей их стран".








"Мы будем требовать от этих страниц большей прозрачности, поскольку они совмещают функцию формирования мнений с поддержкой интересов своих государств", — объясняют в блоге причину такого нововведения.

Тем не менее, чиновники, политики и кандидаты в президенты США получат дополнительную защиту от хакерских атак. Эти меры — реакция на скандал с компанией Cambridge Analytica, которая незаконно получила данные 50 млн пользователей, чтобы использовать их для политической рекламы.




Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.