Новости

Face уехал из России, он никогда не будет здесь выступать

Попросил прощения у украинского народа.

Face отменил все концерты и заявил, что больше не приедет в Россию.

Обращение опубликовано в телеграм-канале Face. Вот что там написано:

"Меня зовут Иван Дрёмин, среди людей я больше известен под сценическим именем Face, моя национальность — русский, всю свою сознательную жизнь до сегодняшнего момента я прожил в России, где и родился. С момента начала ***** между Россией и Украиной многие меня спрашивали — почему я не высказываюсь? Почему я молчу?

Я хочу рассказать вам о том, что происходило со мной в последние две недели. Мой ответ прост — я был в шоке, я просто оцепенел, да я до сих пор не могу поверить в то, что это случилось и продолжается прямо сейчас. В то, что в это вовлечена моя страна, в то, что люди с которыми я дружил это "понимают", а некоторые даже одобряют. Люди с кем я жил по соседству, с кем я ходил в один продуктовый магазин".

Face также перечислил, кого стоит винить в происходящем.

Это представители государства, патриотизм которых Face ставит под сомнение ("Они называют себя носителями русского духа, но они трусы, набитые иностранными банкнотами"). Это большая часть населения ("те люди, кто радуется букве Z"). И это публичные люди и музыканты (в том числе и он сам) — за то что были недостаточно смелыми и слишком поздно осознали реальность.

Face попросил прощения у украинского народа.

Face также объяснил, почему не будет давать концерты в России:

"Меня как российского артиста теперь практически не существует, как гражданина тоже. Я больше не собираюсь платить налоги в Россию, я уехал и больше не приеду в Россию, я больше не буду давать концерты в России. Почему? Потому что меня и моих близких выжили, выжили из собственного дома, с собственной земли, выжило ваше государство, которое я окончательно отказываюсь признавать моим с этой секунды, и выжил наш народ, которому абсолютно ***** на всё, пока хватает денег на бутерброд с маслом. Когда-нибудь Россия станет достойным государством, с людьми, у которых современный и разумный менталитет, но сегодня это, к сожалению, не так. Я надеюсь когда-нибудь вновь увидеть свою семью, увидеть свою аудиторию, спеть на русском языке для своего народа. И я верю, что это произойдет. Потому что нравится вам всем это или нет, но будущее России за такими как я, а не за такими как вы. Будущее России это люди, у которых в руках кисти и микрофоны, а не автоматы с гранатами. Будущее России — это мысль и свобода. Будущее России — это мы".

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".