Новости

Face удалил свою музыку с российских стриминговых платформ

"Не имеет морального права" сотрудничать с ними.

Face сообщил, что его треки и альбомы пропали с российских стриминг-сервисов — таких как VK Музыка или Яндекс Музыка — по его инициативе.

Пользователи заметили это еще 24 марта. Сначала возникли версии, что это меры против Фейса из-за его всем понятно каких высказываний. Но в субботу Фейс опубликовал короткое заявление о том, что сам отозвал свои записи.

"На российских стриминговых платформах моей музыки больше нет, — написал он. — Мне тяжело об этом сообщать, но я не имею морального права работать с прогосударственными музыкальными сервисами, учитывая сложившуюся ситуацию".

Более 100 его треков, тем не менее, пока еще доступны для вашего прослушивания в виде аудиозаписей на странице Фейса в VK. По всей видимости, их прослушивания не монетизируются и Face не получает отчисления за их прослушивания. Из стриминга VK Музыка пропала даже его карточка артиста.

В Яндекс Музыке доступны всего 2 трека Фейса. Это его фиты для альбомов Яникса. Остальной аудиоматериал больше не доступен.

Ранее стало известно, что Фейс выступит на благотворительном концерте в поддержку украинских беженцев в Варшаве. Он присоединится к украинским артистам — таким как T-Fest, Пошлая Молли, Нервы и другим.

Все из-за того, что он не вернул Некоглаю долг в 5,5 миллионов рублей.
Forbes выяснил, как изменилась аудитория популярных российских комиков после 24 февраля.
Артисты прощаются с Сашей Скулом и обсуждают новый альбом Дрейка — и секс втроем.