Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Тик-ток-хит "Господь-Господь" проверят на предмет оскорбления чувств верующих

Православные активисты считают, что трек, где засэмплирован голос протиерея Дмитрия Смирнова, "убивает в нашей молодежи душу, внутреннего человека".
Комментарии
0

Это случилось: православные активисты узнали о существовании тик-тока и популярного там трека "Господь-Господь". Теперь они хотят проверить его на предмет оскорбления чувств верующих.

Трек состоит из повторения фразы протоиерея Димитрия Смирнова "Это Господь-Господь и Иисус Христос".

Координатор православного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин сообщил, что решение об обращении в правоохранительные органы будет принято после заключения юристов.

"Троллинг религиозности стал в последнее время таким простым способом зарабатывания популярности, — считает Кормухин. — Молодые люди используют любой способ задеть православие. Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия. Данные ролики убивают в нашей молодежи душу, внутреннего человека. Наши юристы дадут оценку ролику, и мы примем решение, будем ли подавать заявление на оскорбление чувств верующих в правоохранительные органы".

Трек "Господь-Господь" сделал музыкант из Барнаула Геннадий Корчагин (на площадки трек залит под никнеймом Павел Сатаненко). Он рассказал сайту "Подъем", что смиксовал его еще 7 лет назад.

"Это шуточный трек, написанный для себя и друзей в 2013 году, но я его давно забросил. Голос Смирнова из его видеопроповедей. Отношусь с умилением и всей этой историей совершенно не живу. К несчастью, слишком много чужих странных смыслов вложено в этот трек, чтобы мне уже хоть сколь-нибудь хотелось с ним ассоциироваться."



По словам Корчагина, к снятому в Киеве клипу он не имеет никакого отношения.

В минутном видео, набравшем на YouTube 5 миллионов просмотров, показан персонаж Иисуса, который выходит в олимпийке из склепа, идет по кладбищу собирать конфеты, используя экстраординарные способности, и ест куличи. Потом он превращает бутылку воды в вино, делает трюки на велосипеде, учит их делать подростка, а в финале изображение распятия Христа монтируют на стоящий в кадре велосипед.

"Богохульство осуждаю, — комментирует клип Корчагин, — но знаком с автором первого взлетевшего ролика и знаю, что никакого оскорбительного смысла он в свой клип не вкладывал. Что до трека, то это, скорее, шутка на грани фола. Я православный, и заигрывать с такими идеями мне претит".




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.