Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Esquire выпустил каверстори про жизнь белого парня из семьи среднего класса. Издание обвинили в расизме

17-летний подросток рассказал, с какими трудностями он сталкивается в эпоху соцсетей. Эти же соцсети осудили выбор героя, который не представляет меньшинства.
Комментарии
0

12 февраля в США вышел новый номер журнала Esquire. Героем каверстори стал 17-летний Райан Морган — белый школьник из небольшого города Уэст-Бенд. В статье, которая называется "Американский мальчик", он делится своим опытом и проблемами, с которыми сталкивается. Во время выборов 2016 года его затравили в школе за то, что его семья поддерживала Трампа. Когда он критично отозвался о феминистическом посте в своей ленте инстаграма, увидел ответ: "Что ты можешь знать, ты белый мужчина".

В статье подросток говорит, что поддерживает однополые браки, равные права для женщин и мужчин, но высказался против увольнения режиссёра Джеймса Ганна за его твиты 10-летней давности.

Соцсети и другие медиа раскритиковали Esquire за выбор такого героя. По их мнению, изданию стоило обратить внимание на представителей меньшинств, а не рассказывать ещё одну историю о белом парне из среднего класса.

Дополнительным поводом для критики стало время, когда Esquire решил выпустить материал. Февраль в США давно является "месяцем чёрной истории".

Ситуацию уже прокомментировал главред Esquire Джей Филден: по его словам, цель материала — показать взгляд разных подростков на проблемы сегодняшней Америки, а не отразить феномен "белых привилегий". Филден также заявил, что разобщённость общества также является одной из проблем: люди окружают себя аккаунтами со схожими взглядами и не хотят смотреть по сторонам. "Американский мальчик" — первая статья из цикла материалов, героями следующих выпусков станут взрослеющие девушки, афроамериканцы и ЛГБТ-подростки.


comments powered by Disqus
Зачем им музыка? Почему им было сложно в первых выпусках “Подруг”? Что такое ретроградный Меркурий?
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.