Новости

Посмотрите интервью Shortparis для блога "ещенепознер"

Это почти часовой разговор с лидером петербургской арт-панк группы о знакомстве с Серебренниковым, политическом комфорте и провинции.

Группа Shortparis существует не первый год, но массово о ней заговорили только в 2018 году — поспособствовали клипы: театральные, смелые, дикие. Посмотрите один из них — называется "Страшно", в нем группа захватывает школу. Этого хватило, чтобы их позвали на "Вечерний Ургант", где они тоже устроили перформанс. Сейчас вышел новый выпуск блога "ещенепознер", куда пришел лидер группы Николай Комягин.

Пару слов про "ещенепознер". С приходом Юрия Дудя на ютуб формат интервью заполонил собой все медийное пространство, а подобных проектов стало очень много. Но "ещенепознер" от большинства отличается — это диалог ведущего Николая Солодникова с не самыми подходящими для виральности персонажами: Норштейном, Муратовым, Сапрыкиным и так далее. Это не делает блог скучным. Скорее, говорит о нежелании автора подстраиваться под медийную повестку дня. Прозвучит немного пафосно, но если понятие "интеллигенция" все еще существует, то "ещенепознер" был придуман во многом для нее.





6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".