Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Арестован основатель автомобильного сообщества Смотра.ру

Человек, известный в интернете как Эрик Давидович, обвиняется в мошенничестве.
Комментарии
0

РБК сообщает, что Москве арестован основатель автомобильного сообщества Smotra.ru Эрик Китуашвили, известный в интернете как популярный блогер Эрик Давыдович. Трансляцию заседания Тверского суда Москвы вела «Медиазона».







В отношении блогера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». Он сам свою вину не признает.

«Я не согласен ни с чем, что со мной происходило последние 48 часов. Это не имеет отношения к этому уголовному делу. За последний год я поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров», — сказал Китуашвили в ходе заседания суда.

Как сообщает «Медиазона», Кутуашвили связывает свое задержание с выходом новой части расследования о коррупции в ГИБДД, которая должна быть опубликована сегодня. «Смотра.ру» в конце декабря 2015 года опубликовала видеоролик о коррупции в ГИБДД. Фильм собрал более 3,3 млн просмотров. В расследовании речь шла о двойном гражданстве главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, а также рассказывалось про незаконное получение «красивых номеров».

Китуашвили подозревается в мошенничестве на 1,3 млн руб., сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МВД. Там подтвердили, что блогеру предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, "принадлежащих одной из страховых компаний". По версии следствия, Китуашвили в июне 2008 года совместно с неустановленными лицами инсценировал хищение дорогого автомобиля, после чего представили в страховую компанию "заведомо ложные документы" и получили на банковский счет страховое возмещение в размере 1 млн 350 тыс. руб.


comments powered by Disqus
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Пять лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.