Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Автоблогер Эрик Давидыч отпущен на свободу

Его обвиняли в мошенничестве со страховкой автомобилей премиум-класса.
Комментарии
0

Основатель сообщества "Смотра.ру", видеоблогер Эрик "Давидыч" Китуашвили вечером 6 декабря вышел из СИЗО.

Это произошло после того, как Мосгорсуд смягчил Эрику приговор, освободив его от наказания по двум из трех эпизодов дела о мошенничестве в связи с истечением их срока давности.

Приговор Эрику составил три года и два месяца колонии. Поскольку каждый проведенный Китуашвили день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии, он был отпущен на свободу.

"Со мной делали все, что только возможно — рассказал Давидыч в первом после освобождения интервью. — Приложили огромные усилия, чтобы меня сломать, унизить, растоптать. Меня не смог никто защитить".

По версии следствия в 2008 году Китуашвили инсценировал похищение дорогого автомобиля с целью получения страховки в 1,3 млн рублей. В феврале 2016 года он был арестован, впоследствии его обвинили в мошенничестве на сумму 7 млн рублей и инсценировке хищения трех машин. Третье уголовное дело было заведено за незаконное получение от страховой компании 1,2 млн рублей и организацию преступной группы.

Эрик Давыдыч виновным себя не признал.

Эрик Давыдыч — нерядовая фигура, известный автомобильный и, скажем так, гражданский активист. Он участник благотворительных автопробегов, а также организатор охоты на банду GTA (активисты [сообщества Смотра] передвигались с оружием и в бронежилетах, нарушали правила дорожного движения, нередко насильно обыскивали и избивали людей — а также блокировали подозрительных, по их мнению, водителей в автомобилях до приезда полиции. Про свои рейды они сняли фильм «Если не мы? То кто?» — так описывает эти мероприятия сайт Медуза).


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.