Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Самой обсуждаемой песней альбома Эминема стала "Zeus" — и вот почему

В ней он извиняется перед Рианной, диссит 6ix9ine, предупреждает Дрейка и разочаровывается в Снуп Доге.
Комментарии
0

Вчера Eminem закинул всем шикарный новогодний подарок — делюкс-переиздание альбома "Music To Be Murdered By", которое по факту тянет на полноценный релиз. Из 16 треков на нем самым обсуждаемым стал "Zeus" — в том числе, из-за того, что в тексте песни упоминается большое количество топ-звезд, но не так, как мы привыкли это слышать в песнях Эминема.

Он их не расчленяет, не насилует и не троллит. На этот раз все всерьез — "Zeus" это песня об изменчивости славы и о том, как публика любит наблюдать падение тех, кого сама же и превозносила.





Начинается все как дисс. С первой же строчки прилетает рэперу 6ix9ine:

"She says I am trash, but she listens to Tekashi / Bitch, you lost me" (Она говорит, что моя музыка — мусор, но слушает Tekashi / Сука, я запутался).


А заканчивается первый куплет извинением перед Рианной. В прошлом году в сеть утек отрывок песни, предназначавшийся для альбома Эминема "Relapse". В отрывке так и не вышедшей песни Маршалл Мэтерс говорит, что поддерживает Криса Брауна в скандальном деле о домашнем насилии, когда тот избил Рианну.

Цитата: "But me, long as I re-promise to be honest / And wholeheartedly, apologies, Rihanna / For that song that leaked, I'm sorry Ri / It wasn’t meant to cause you grief / Regardless, it was wrong of me" (Я обещаю быть честным. И искренне прошу прощения, Рианна. За ту песню, которая попала в сеть, мне жаль, Ри. Она не должна была причинить тебе боль. Это было неправильно с моей стороны).


В третьем куплете Эминем обращается к Дрейку:

"And, Drake, they're gonna turn on you one day too / And the more you win, the sooner they do" (И, Дрейк, однажды они повернутся спиной и к тебе тоже. И чем большими будут твои победы, тем быстрее они так поступят).

В похожем ключе Эминем говорит про Chance The Rapper, Migos и Future ("Они будут упоминать Future в прошедшем времени").


Под конец Эм припоминает и Снуп Догу его недавний комментарий. Летом на интервью ветеран Весткоста сказал: "Эминем — великая белая надежда. Но белых никогда не уважали в рэпе. Давай будем честными. Никого. Доктор Дре, вероятно, поставил Эминема в такое положение, что его можно было бы назвать одним из десяти топ-лириков. Я так не думаю. Но многие помещают его в свой список 10 лучших рэперов. Мне кажется, это только потому, что он с Доктором Дре".

Реакция Эминема? Максимально дипломатичная.

"Last thing I need is Snoop doggin' me / Man, dog, you was like a damn god to me / Man, not really, I had dog backwards".

"Последнее, чего бы мне хотелось, это хейта Снупа / Дог (dog), ты был как бог (god) для меня / Хотя это не так, я просто слово "dog" прочел задом наперед".


В поддержку нового альбома Eminem выпустил клип "GNAT", посвященный тому, как он провел карантин.



comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.