Новости

Eminem встал на колено во время выступления на Супербоуле

Некоторые СМИ писали, что футбольная лига отговаривала рэпера от этого жеста.

Во время воскресного выступления в перерыве финального матча Супербоула Эминем встал на колено.






Издание Puck ранее сообщило, что футбольная лига NFL запретила артистам вставать на колено во время выступления. Представитель NFL Брайан Маккарти заявил, что лига знала о том, что Эминем встанет на колено, официальные лица NFL видели это на репетиции выступления.

Жест стал известен благодаря американскому футболисту Колину Капернику, который встал на колено перед матчем, во время исполнения гимна США в 2016 году в знак протеста против расового неравенства и полицейской жестокости. Некоторые футболисты поддержали Каперника, но уместность жеста вызвала споры в американском обществе. На эту тему высказался даже тогдашний президент США Дональд Трамп: "Я считаю, что это плохой поступок. Знаете, может у него получится найти страну, которая ему понравится больше".

В 2017 году Каперник стал свободным агентом, но найти новую команду у него не получилось. Футболист обвинил лигу в том, что она добавила его в "черный список". Это привело к судебному разбирательству между Каперником и NFL.

Основанная Jay-Z компания Roc Nation несколько лет назад объявила о сотрудничестве с лигой — она уже третий год отвечает за шоу во время финального матча. В NFL заключение сделки назвали "усилиями лиги в борьбе за социальную справедливость".


Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).
"Негатив, исходящий от Канье Уэста, стал триггером".