Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

СМИ пишут, что Элджей — поставщик ФСБ. Разбираемся, в чем дело

Об этом пишет издание 47news. Есть основания?
Комментарии
0

Издание 47news выпустило материал с заголовком "Рэпер Элджей получает с ФСБ". В материале пишется, что юридическое лицо от его имени обеспечило УФСБ по Новосибирской области товарами на сумму 426776 рублей.

В качестве подтверждения издание приводит ссылки на портал госзакупок, где действительно есть документы, подтверждающие факт закупки УФСБ товарами от Алексея Узенюка (настоящее имя артиста) на сумму 426776 рублей.

Речь идет о закупках с 2014 по 2017 год канцелярских принадлежностей, электролобзика, большого оружейного шкафа и двери-решетки. Закупщик — индивидуальный предприниматель Узенюк Алексей Константинович. Всего ИП Узенюк выполнил 11 госзаказов, из которых 9 пришлись на новосибирское УФСБ.

Издание связалось с отцом Элджея, Константином Узенюком, который назвал госзакупки "семейным бизнесом", в который Алексея "пытались втянуть, но он такой, тяжелый". Под семейным бизнесом понимается компания "Бизнес-Металл". Она находится в Новосибирске, и его генеральным директором является как раз Константин Узенюк.

Таким образом, под громким заголовком о "сотрудничестве с ФСБ" оказалась незначительная помощь Элджея до того, как он стал известным, в семейных делах.




comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.