Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

СМИ пишут, что Элджей — поставщик ФСБ. Разбираемся, в чем дело

Об этом пишет издание 47news. Есть основания?
Комментарии
0

Издание 47news выпустило материал с заголовком "Рэпер Элджей получает с ФСБ". В материале пишется, что юридическое лицо от его имени обеспечило УФСБ по Новосибирской области товарами на сумму 426776 рублей.

В качестве подтверждения издание приводит ссылки на портал госзакупок, где действительно есть документы, подтверждающие факт закупки УФСБ товарами от Алексея Узенюка (настоящее имя артиста) на сумму 426776 рублей.

Речь идет о закупках с 2014 по 2017 год канцелярских принадлежностей, электролобзика, большого оружейного шкафа и двери-решетки. Закупщик — индивидуальный предприниматель Узенюк Алексей Константинович. Всего ИП Узенюк выполнил 11 госзаказов, из которых 9 пришлись на новосибирское УФСБ.

Издание связалось с отцом Элджея, Константином Узенюком, который назвал госзакупки "семейным бизнесом", в который Алексея "пытались втянуть, но он такой, тяжелый". Под семейным бизнесом понимается компания "Бизнес-Металл". Она находится в Новосибирске, и его генеральным директором является как раз Константин Узенюк.

Таким образом, под громким заголовком о "сотрудничестве с ФСБ" оказалась незначительная помощь Элджея до того, как он стал известным, в семейных делах.




comments powered by Disqus
На подходе новая звезда. Есть ощущение, что не однодневка. Давайте знакомиться.
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.