Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Наркобарон Эль Чапо признан виновным. Остаток жизни проведет за решеткой (если опять не сбежит)

Убийца, мультимиллиардер, гений тюремных побегов, герой местного фольклора и человек, за 30 лет переправивший в Штаты 200 тонн наркотиков.
Комментарии
0

Бруклинский федеральный суд признал 61-летнего мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана Лоэро виновным по всем десяти пунктам.

Слушание по делу Гусмана, который десятилетиями возглавлял наркокартель "Синалоа", переправил сотни тонн наркотиков в США и утопил Мексику в коррупции и реках крови, длилось три месяца.

Вердикт по делу Гусмана объявят 25 июня, но никаких сомнений в том, что он получит пожизненное, нет уже сейчас.

Следствие обладает массой доказательств вины Эль Чапо, в том числе показаниями 56 свидетелей, 14 из которых в разное время работали на него.

Судебный процесс широко освещался прессой, а показания свидетелей включали рассказы о частных самолетах, салоны которых были набиты наличностью, сожженных в кострах телах, изнасилованиях несовершеннолетних и даже такую экзотику как планирование убийства при помощи лепешки с цианидом.

NY Times пишет, что судебные слушания иногда напоминали события сериала. Так, одна из любовниц Эль Чапо в зале суда со слезами на глазах признавалась подсудимому в любви, несмотря на то, что в тот момент давала показания против него же. Ближе к концу процесса в зале появился Алехандро Эдда, актер, играющий роль Гусмана в сериале "Нарко: Мексика", чтобы более реалистично изобразить его на экране.

Несмотря на положение подсудимого, его наркокартель "Синалоа" продолжает свою работу. Частично им управляют его сыновья. По данным Управления по борьбе с наркотиками, в 2016 и 2017 годах, когда Гусмана арестовали и отправили в Нью-Йорк, производство героина в Мексике увеличилось на 37 процентов, а объем изъятий фентанила на юго-западной границе Штатов увеличился вдвое.

В прошлом году Управление по борьбе с наркотиками назвало организацию Гусмана наряду с быстрорастущей группировкой "Картель нового поколения Халиско" "главной преступной наркоугрозой" для Соединенных Штатов.

Суд утверждает, что за годы своей карьеры Эль Чапо переправил через границу Штатов около двухсот тонн наркотиков и заработал четырнадцать миллиардов долларов.

Способы транспортировки грузов включали переправку на яхтах, катерах, рыбацких лодках большой дальности, самолетах, грузовых поездах, полупогружных аппаратах. подводных лодках, морозильных камерах с мясом и в банках с перцем халапеньо.

За свою безжалостность к конкурентам, создание сети контрабанды, удивительную способность выбираться из любой тюрьмы и ускользать от властей и армии, Эль Чапо превратился в Мексике в фольклорного героя.

Он трижды бежал из тюрьмы. В последний раз — в 2015 году. Тогда Гусману удалось скрыться по подземному тоннелю длиной свыше километра, который прорыли до тюремной душевой. На свободе он пробыл полгода.

В будущем он будет содержаться в тюрьме сурового режима, известной как "Supermax".


comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.
Сразу несколько федеральных каналов (в том числе и Первый) выпустили сюжеты о смертельном вреде снюса — бездымного табака, популярного у школьников. Разбираемся, что это такое.