Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото из паблика "Вписки Москвы"

"Единая Россия" просит Генпрокуратуру РФ проверить "группы вписки" в Вконтакте

Такие сообщества являются источником подросткового алкоголизма и растления, сообщает депутат Милонов
Комментарии
0

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверки в отношении "групп вписок" в социальных сетях. Об этом сообщил сайт "Единой России".

"Такие группы являются настоящей заразой и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей, — сообщил Милонов. — Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста. Для этого даже не нужно искать даты рождения – это очевидно по фотографиям и профилям. Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и "хаты". Что у этих радушных хозяев на уме, нетрудно догадаться".




"Правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию. Те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности, а группы, которые они используют, должны быть заблокированы", — добавил депутат и сообщил, что отправил запросы на имя гендиректора Mail.ru Group (владельцы ВКонтакте) Бориса Добродеева и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.





Сайт "Единой России" также разъяснил своим читателям, о чем речь: "В последнее время в СМИ активно обсуждаются изнасилования девушек, в том числе несовершеннолетних, в ходе вечеринок с распитием алкоголя. В социальных сетях существует несколько десятков групп про "вписки", где выкладываются фотографии молодых людей и девушек в пьяном состоянии, в некоторых случаях обнаженных. Часто эти группы закрытые, но насчитывают несколько сотен тысяч подписчиков. Изначально "вписка" — это когда компания друзей или знакомых устраивает вечеринку с ночевкой в квартире или на даче приглашающего. По умолчанию ничего дурного, хотя родители не зря опасаются отпускать детей на такие посиделки: редкая "вписка" обходится без спиртного.




"У современных подростков слово "вписка" ассоциируется с огромным количеством алкоголя, наркотиками и непременно сексом, — добавляет сайт "Единой России". — Небезызвестная Диана Шурыгина прославилась именно из-за случая на вписке".



comments powered by Disqus
Авария Янг Трэппы, новое тату OG Buda, важное событие в карьере Хоруса.
Как русский графический дизайнер Никанор Ярмин создал концепт кроссовок, которые не вышли официально, но породили миллионы фейков.
Гай Ричи снял фильм-ограбление и сделал это по собственным правилам
Вместе с юристом из Минска разбираемся, почему большие сроки и жесткие меры не помогают победить наркотики в Беларуси. А еще — повезло ли Тиме и как наказание отразится на его карьере.