Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Фильм "Дылда" выдвинули на "Оскар"

Номинация — "лучший фильм на иностранном языке". В ней российские фильмы побеждали лишь трижды, последний раз — в 1994 году.
Комментарии
0

Россия выдвинула на "Оскар" фильм "Дылда" Кантемира Балагова в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Туда кандидатов выдвигают сами страны, а уже потом из них отбирают картины-номинанты.

Продюсер "Дылды" Александр Роднянский прокомментировал выдвижение в инстаграме. "Вчера вечером национальный оскаровский комитет принял свое решение. Сразу скажу, что членами комитета являются только режиссеры и продюсеры фильмов, завоёвывавших Оскар, номинировавшихся на него (то есть попадавших в финальную пятерку) и выигрывавших главные призы фестивалей категории "А".

"Это большая честь и большая ответственность для всех нас и, конечно, начало длинного непростого пути. Конкуренция предстоит сложная — больше 90 фильмов. <...> Но и "Дылда" с её двумя каннскими призами, участием во всех главных фестивалях, отличной международной прессой и американским прокатчиком (фильм выходит на экраны Америки в начале 2020) имеет серьёзные шансы на борьбу".


Российские фильмы трижды становились лауреатами в данной категории "Оскара". Вот они: "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

Церемония "Оскара" пройдет 9 февраля 2020 года.

Можете пересмотреть выпуск "вДудя" с 27-летним режиссером Балаговым.




comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.