Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Дылда" Кантемира Балагова попала в шорт-лист "Оскара"

Это не гарантирует попадание в финальный список номинантов, но предпосылки есть.
Комментарии
0

Картина отечественного режиссера Кантемира Балагова "Дылда" попала в шорт-лист "Оскара". Она претендует на "Лучший фильм на иностранном языке".

Сейчас в списке десять фильмов, только пять из них попадут в финал и поборются за премию. Полный список станет известен 13 января 2020 года. Сама церемония награждения пройдет 9 февраля.

До этого "Дылда" заработала две награды Каннского кинофестиваля 2019 года.

Всего в шорт-листах "Оскара" три работы на русском языке: "Дылда", "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита" (номинация "Лучший короткометражный анимационный фильм") и "Акварель" Виктора Красовского (номинация "Лучший документальный фильм").

Российские фильмы трижды побеждали в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Это "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968), "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1981) и "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова (1994).

А в июне 27-летний Кантемир Балагов стал героем "вДудя".



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.