Новости

Павел Дуров назвал пользователей айфонов "цифровыми рабами"

А использование айфона сравнил со Средневековьем.

Павел Дуров вновь раскритиковал Apple. Он заявил, что американская корпорация намеренно превращает пользователей в "цифровых рабов" и запирает в своей экосистеме, а также ради прибыли подводит пользователей, доверяющих ее сервисам.

Поводом для критики стал материал New York Times, в котором рассказано о двух дата-центрах Apple в Китае, переданных правительственной компании. Центры занимаются хранением данных пользователей внутри страны.

Также в публикации сказано, что Apple отказалась от обычного метода защиты данных после запрета китайских властей. Хотя информацию по-прежнему держат в зашифрованном виде, американская корпорация была вынуждена пойти на уступки и передать новому владельцу ключи шифрования.

"Apple очень эффективно следует своей бизнес-модели, основанной на продаже переоценненных и устаревших устройств потребителям, запертым в ее экосистеме, — пишет глава Telegram.

"Каждый раз, когда я беру в руки iPhone, чтобы протестировать наше iOS-приложение, я будто возвращаюсь в средневековье, — продолжает он. — 60-герцовые дисплеи Apple не идут ни в какое сравнение со 120-герцовыми на Android-устройствах, у которых намного более плавные анимации".

"Худшее в технике Apple это не неуклюжие устройства и не устаревший софт. Владельца iPhone превращают в цифрового раба Apple — ему позволено использовать только те приложения, которым Apple позволяет размещаться в App Store, а восстанавливать данные можно только через iCloud.

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полноценный контроль над приложениями и данными всех граждан, доверяющих айфонам. Грустно, но неудивительно: большие технологические компании часто выбирают прибыли вместо свобод".

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.