Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Музыка, молодость, стадионы. Юрий Дудь — о Максе Корже

Юрий опубликовал большой пост, посвящённый белорусскому артисту и его стадионному туру.
Комментарии
0

В инстаграме Юрия Дудя появился пост о Максе Корже, который в этом году даёт впечатляющие стадионные концерты. Посмотрите отчёт с киевского выступления — это мощь. На прошлой неделе стало известно, что билеты на стадионник Макса в Минске уже закончились — за полтора месяца до выступления.

"Давно очарован тем, какую движуху аккумулирует вокруг себя белорусский артист Макс Корж — в том числе потому что она очень напоминает движуху футбольную. Тысячи молодых людей, автобусами пробивающие выезда за сотни километров. Пестрая униформа – болоньевые спортивки из 90-х. Огромное количество флагов и баннеров в толпе. Ну и невероятный угар, будто это не концерт, а важный домашний матч "Бока Хуниорс".

Вполне логично, что в этом году Корж поехал в тур по футбольным стадионам и просто разорвал. Только что он продал все билеты на самую большую арену Беларуси (30 000 человек), месяц назад почти столько же собрал в Киеве, а в конце августа соберет в Москве.

Самый кайф, что человек делает все это, уворачиваясь от скандалов и публичности вообще. Зато снимает клипы на Камчатке и (!) в Тегеране, делает музло далеко за границами хип-хопа и пишет просто идеальные саундтреки молодости.

После каждого большого концерта Корж выкладывает на свой ютуб небольшие лайвы. Мы с Диманом Паренкиным смонтировали из них ровно 60 секунд (тут — Берлин, Милан, Челябинск, Киев и Краснодар). По итогам этой минуты хочется сказать две вещи:

1. Быть молодым – офигенно.

2. Очевидно, что многие — в первую очередь в России — мечтали бы реконструировать Советский Союз и даже репетировали это — хоть спортом (КХЛ, Единая лига ВТБ), хоть Таможенным союзом, хоть присоединением территорий. Когда я вижу концерты Коржа, мне кажется, что 30-летний парень из белорусского райцентра смог сколотить союз гораздо более толковый, современный и естественный.

Пока правители впадают в маразм и бесстыдство, пока вокруг фонит пропаганда, в этом союзе: тысячи молодых людей, говорящих на русском языке. Из разных стран. Под разными флагами. Жгут. Живут. И не воюют".







comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.