Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Юрий Дудь о ситуации в России на премии GQ: "Я очень прошу вас говорить, а не молчать"

Журналист получил статуэтку как "Лицо с экрана" и посвятил свою речь важным событиям последнего времени.
Комментарии
0

10 сентября в Москве прошла церемония журнала GQ "Человек года".

Юрий Дудь получил премию "Человек с экрана" (в третий раз) и вышел на сцену с речью, которая была посвящена российским событиям последнего времени.





"Есть проблема. Когда в России, моей родной и любимой стране, происходит очередной беспредел, я знаю, что многие из вас возмущаются этому. Но делают это очень тихо. Они возмущаются по кухням, по кабинетам, по гостиничным номерам.

Вы сейчас подумаете, что я окончательно оторвался от земли и уже начал проповедовать на третьей "джикьюшной" статуэтке, но не надо воспринимать это как проповедь. Просто подумайте, что это небольшое пожелание или, так даже правильнее, просьба. Несмотря на то, что я уже на четвёртом десятке, я всё равно младше большинства из присутствующих в зале.

Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать. Мне кажется, молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублёво-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу.

Я понимаю, что многие скажут: "Юрец, всё понимаем, всех жалко. Всё тяжело, со всем согласны. Но очень не хочется лишиться ремесла и самореализации". Тут я могу процитировать только одну важную русскую панк-группу: "Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не умрёт от голода и скуки". Какую-то работу смог найти даже я. Вы — гораздо умнее, образованнее и просто лучше меня. Поэтому я уверен, что вы сможете найти такую работу гораздо проще".

Кроме Юрия Дудя статуэтки получили также Face ("Музыкант года"), Покрас Лампас ("Открытие года") и Кирилл Серебренников ("Человек года"). Полный список победителей — здесь.



comments powered by Disqus
Распад группы Грибы, бил ли он Луну, конфликт с Бастой.
Первый раунд на выбывание пройдёт для Мирона без звёздного оппонента.
Докинули в плейлист новых треков — слушаем его и провожаем ноябрь.
Сразу несколько федеральных каналов (в том числе и Первый) выпустили сюжеты о смертельном вреде снюса — бездымного табака, популярного у школьников. Разбираемся, что это такое.