Новости

Drake пожертвовал 100 000 на освобождение протестующих

Объясняем, куда именно пойдут его деньги.

Drake опубликовал в интернете скриншоты пожертвования, которое он отправил в National Bail Out fund. Он задонатил 100 000 долларов (6,9 миллионов рублей по сегодняшнему курсу).

Что это за фонд и на что пойдут деньги Дрейка: в США задержанный может освободиться под залог (в зависимости от тяжести преступления, разумеется) и ждать суда дома, а не за решеткой. Bail-out фонды собирают пожертвования, чтобы платить залог за протестующих, которые были задержаны, но не в состоянии найти эти деньги самостоятельно.

Активисты уверяют, что по статистике полиция чаще задерживает афроамериканцев (нам не удалось найти открытую статистику, подтверждающую это) с низким достатком. На их освобождение как раз и тратятся пожертвования.

Drake отправил донат при следующих обстоятельствах: он поделился постом своего знакомого, который отправил фонду 400 долларов. Тот в ответ призвал Дрейка повторить пожертвование, прибавив три ноля. Drake ответил "Не вопрос", но вместо 400 000 пожертвовал 100 000. Что тоже немало — ему даже позвонила служба безопасности банка по подозрению, что транзакция — мошенническая.

Протесты в США проходят уже несколько дней и были вызваны жестоким задержанием и убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Они сопровождаются поджогами и разграблением магазинов. Ряд городов ввели комендантский час, а Трамп намерен вводить в них войска.




Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.