Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости
На фото: Алла Гутникова

В Москве задержали сотрудников журнала DOXA

После обыска их доставили на допрос в СК, им грозит уголовное дело.
Комментарии
0

Утром 14 апреля в Москве прошли обыски в редакции студенческого журнала DOXA, а также дома у сотрудников Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой.

После обысков редакторы были доставлены в СК для допроса.

Как сообщает "ОВД-Инфо", причина обысков — ролик, который DOXA выпустили в январе и удалили по требованию Роскомнадзора. В нём рассказывалось о неправомерности угроз отчислением для студентов, планировавших выйти на митинги в поддержку Навального. РКН нашёл в видео информацию, "направленную на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий".

Сейчас сотрудникам DOXA предъявляют обвинения. На момент публикации обвинения по статье 151.2 УК РФ (как раз о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий) предъявили Тышкевич и Арамяну. По всем задержанным следователь подал ходатайства "о запрете определенных действий" на два месяца.

Студенческий журнал DOXA был запущен в Москве студентами и выпускниками ВШЭ и других вузов в 2017 году. В конце 2019 года на фоне летних протестов и задержаний студентов ВШЭ исключила DOXA из списка студенческих организаций.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.