Новости

Дональду Трампу объявили импичмент

Пока что это сделала только Палата представителей конгресса США. Чтобы он ушел с поста президента, потребуется больше усилий.

В Палате представителей проголосовали за импичмент (отстранение от должности президента) Трампа. Его признали виновным в злоупотреблении властью и в препятствовании работы конгресса.

Для Трампа это пока что ничего не значит — он остается президентом США. Для его полного импичмента понадобится голосование в Сенате (до этого еще будет судебное рассмотрение) — две трети сенаторов (а их всего 100 человек) должны проголосовать за отстранение. Сложность в том, что среди них должны быть республиканцы, к которым принадлежит Трамп. А они пока что никак идею не поддерживали.

Об импичменте заговорили после встречи с украинским президентом Зеленским, когда Трамп попросил помочь с расследованием против сына его политического соперника Джо Байдена.

В истории США это третий случай, когда президенту объявляют импичмент. Первым был Эндрю Джонсон, вторым — Билл Клинтон. Оба в итоге остались на посту.



Футбол, пиво, шахматы и коала.
Прочитали книгу года — собрали лучшие моменты, афоризмы, панчи.
Когда у тебя релиз, а кто-то пришел испортить праздник.
От ненависти к любви и снова к ненависти.