Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

В случае победы на ЧМ-2018 Капелло получит 5 миллионов евро

Годовой оклад в 7 миллионов евро — и другие подробности контракта дона Фабио со сборной России
Комментарии
0

Свой нынешний контракт со сборной России Фабио Капелло подписал в январе 2014 года, после выхода сборной на бразильский ЧМ. Напомним, там сборная России не смогла выйти из группы с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей. Сейчас российская сборная занимает третье место в группе G отборочного турнира на Евро-2016 и по-прежнему имеет неплохие шансы поехать на турнир. 

На ЧМ-2018 сборная России квалифицируется автоматически в качестве хозяина турнира.

Сегодня на сайте "Новой газеты" опубликовали контракт Фабио Капелло с РФС (Российским футбольным союзом), согласно которому итальянский тренер получает 7 миллионов евро в год. Также Капелло имеет право в одностороннем порядке разорвать соглашение при наличии соответствующей медицинской справки. Справедливый вопрос: кто захочет добровольно отказываться от такого соглашения? Если же контракт попробует разорвать РФС, Капелло причитается неустойка в полном объёме.

Если подопечные дона Фабио всё-таки выйдут на Евро-2016, Капелло получит ещё 1 миллион евро. Если сборная России выйдет из группы, ему полагается ещё 500 тысяч, а если сможет там победить — на счёт Капелло упадёт ещё миллион.

Домашний мундиаль ценится намного выше: за выход из группы Капелло получит миллион, за четвертьфинал полтора, за полуфинал — ещё полтора, за победу на ЧМ-2018 Капелло получит пять миллионов евро. Тогда же и истекает срок действия его контракта.

На сегодняшний день Фабио Капелло занимает шестое место в списке самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира, при этом являясь самым дорогим тренером национальной сборной. Больше него получают только Луи ван Гал ("Манчестер Юнайтед"), Арсен Венгер ("Арсенал"), Пеп Гвардиола ("Бавария"), Карло Анчелотти ("Реал") и Жозе Моуриньо ("Челси"). Для сравнения: победитель ЧМ-2014 тренер сборной Германии Йоахим Лёв получается три с небольшим миллиона евро в год.

Давайте обсудим. Оправданы ли траты на зарплату Капелло? Нравится ли вам игра сборной России? И кто, если не он? Летом из "Боруссии" уходит Юрген Клопп, уже пару месяцев без работы сидит Валерий Карпин. Кого бы вы хотели видеть тренером сборной России?


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.