Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

P. Diddy и Tyler The Creator раскритиковали премию "Грэмми"

"Очевидно, что "Грэмми" никогда не уважала хип-хоп и черную музыку. Годами нас судят институции, которым плевать на наши интересы — и это должно прекратиться".
Комментарии
0

P. Diddy выступил с речью на пре-гала "Грэмми", в которой раскритиковал Академию звукозаписи за неуважение к рэпу и черной музыке. Его заявление прозвучало после того, как стало известно о подтасовках со стороны организаторов, от которых пострадали Drake, Missy Elliott, Frank Ocean и многие другие, преимущество черные, музыканты.

"Грэмми" нужно кое-что понять — и я говорю это с любовью — объявил Шон Комбс. — С каждым годом вы убиваете нас, артистов и продюсеров. Словами Эрики Баду: "Мы артисты, и мы переживаем за наше дерьмо". Для большинства из нас творчество — это все, что мы можем предложить, и единственная надежда".

"Очевидно, что "Грэмми" никогда не уважала хип-хоп и черную музыку. И новость о конфликте интересов среди организаторов не стала для нас откровением. И это происходит не только в музыке, но и в кино, в спорте, по всему миру. Годами нас судят институции, которым плевать на наши интересы — и это должно прекратиться".

"На ваши глазах я начинаю отсчет: у Академии есть 365 дней, чтобы исправить это — продолжил речь Комбс. — Мы требуем вернуть артистам контроль, требуем прозрачности и инклюзивности. Именно здесь мы можем начать менять Академию к лучшему. Она должны измениться для нас. Академия — некоммерческая организация, которая должна защищать музыкальное сообщество. Такова ее миссия, она работает на нас".




Комбса поддержал Tyler The Creator. За кулисами Тайлер дал комментарий журналисту Rolling Stone, в котором сказал следующее: "С одной стороны, я благодарен за признание на таком уровне. Однако это бред, когда мы — и я имею в виду людей, которые выглядят как я — меняем и объединяем жанры, а нас все равно помещают либо в рэп-, либо в урбан-категории. Мне не нравится слово "урбан", это просто политкорректный синоним слова на н-".

"Когда я слышу об этом — развил мысль артист, — я думаю: "А почему бы просто не назвать это поп-музыкой"? Отчасти это кажется насмешкой или снисхождением. Это как если бы ваш младший брат хотел поиграть, а вы дали ему неподключенный контроллер, чтобы он заткнулся и радовался".


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.