Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Дело Серебренникова вернули в прокуратуру. Ему отменили подписку о невыезде

Суд нашел противоречия в обвинительном заключении.
Комментарии
0

Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренников и отменил режиссеру подписку о невезде, пишет "Медиазона".

"С учетом обстоятельств и решения о возврате дела в прокуратуру суд принимает решение об отмене меры пресечения", – сказала судья Ирина Аккуратова. Эти обстоятельства — противоречия в обвинительном заключении, которые нашел суд. В частности, там говорится, что подсудимые договорились подавать ложные сведения в министерство и присваивать бюджетные начисления. Но при этом в заключении нет информации о том, какой был этим нанесен ущерб и что противоправного было в действиях обвиняемых.

Ранее в суд предоставили финансовую, оценочную и искусствоведческую экспертизу, которая оценила мероприятия проекта Серебренникова "Платформа" как значительное культурное явление. Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что, согласно экспертизе, на "Платформу" режиссер потратил 216 млн рублей при стоимости 260 млн рублей, а оставшиеся деньги не украл, а сэкономил.

8 апреля Кирилла Серебренникова и других фигурантов его дела отпустили из-под домашнего ареста. Режиссер и фигуранты дела подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа".




comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.