Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Дельфин выпустил три новые песни

Они помогут понять, как будет звучать альбом "Андрей"
Комментарии
0

Сегодня на сайте Афиша "Волна" было опубликовано интервью с Андреем Лысиковым. Там же прошла премьера трех новых песен, прослушать которые можно ниже:








Новый альбом Дельфина под названием "Андрей" выйдет уже на следующей неделе, 9 декабря (оформить предзаказ в iTunes можно здесь).

Вот что о нем рассказал в интервью сам исполнитель:

"Материал несколько отличается от того, что мы записывали ранее. У него более литературные корни. Это не поп-музыка в чистом виде, — говорит Дельфин, — а скорее некое прикладное искусство относительно литературы и музыки, совмещенное вместе. Это странный симбиоз.

Пришла идея сконцентрироваться исключительно на текстах и поставить их во главу угла — не подчиняясь песенному жанру, а сосредоточившись только на словах, на их значении как на стихотворном произведении. Это позволяет до конца раскрывать свою мысль, чего нельзя сделать в тексте, который исполняется, который нужно петь и у которого есть свои законы. Он привязан ритмически и мелодически к мелодии, и зачастую приходится идти на большие компромиссы — смысловые и еще какие-то, — чтобы текст хорошо лежал в музыке. Это стало первым стержнем для нового материала.

Второй — мы решили не делать при записи никаких наложений. Все записанные треки можно сыграть, используя троих людей и не привлекая еще каких-то музыкантов, — то есть всегда звучат одни барабаны, одна гитара и одни клавишные партии с голосом. Мне хотелось сделать пластинку, в которой бы отсутствовало музыкальное железо — хэт, тарелки какие-то. Мне кажется, в данном случае они очень сильно пожирают звуковое пространство, забирая на себя внимание, а их отсутствие позволяет больше сконцентрироваться именно на музыке и на голосе как таковом.

Я считаю, что условия хорошей пластинки, хорошо сделанного какого-то произведения зависят как раз от ограничений. Когда вы обладаете максимальным количеством возможностей и пытаетесь использовать их все, выходит каша".



Полный текст интервью читайте на "Волне".


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.