Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Дельфин выпустил три новые песни

Они помогут понять, как будет звучать альбом "Андрей"
Комментарии
0

Сегодня на сайте Афиша "Волна" было опубликовано интервью с Андреем Лысиковым. Там же прошла премьера трех новых песен, прослушать которые можно ниже:








Новый альбом Дельфина под названием "Андрей" выйдет уже на следующей неделе, 9 декабря (оформить предзаказ в iTunes можно здесь).

Вот что о нем рассказал в интервью сам исполнитель:

"Материал несколько отличается от того, что мы записывали ранее. У него более литературные корни. Это не поп-музыка в чистом виде, — говорит Дельфин, — а скорее некое прикладное искусство относительно литературы и музыки, совмещенное вместе. Это странный симбиоз.

Пришла идея сконцентрироваться исключительно на текстах и поставить их во главу угла — не подчиняясь песенному жанру, а сосредоточившись только на словах, на их значении как на стихотворном произведении. Это позволяет до конца раскрывать свою мысль, чего нельзя сделать в тексте, который исполняется, который нужно петь и у которого есть свои законы. Он привязан ритмически и мелодически к мелодии, и зачастую приходится идти на большие компромиссы — смысловые и еще какие-то, — чтобы текст хорошо лежал в музыке. Это стало первым стержнем для нового материала.

Второй — мы решили не делать при записи никаких наложений. Все записанные треки можно сыграть, используя троих людей и не привлекая еще каких-то музыкантов, — то есть всегда звучат одни барабаны, одна гитара и одни клавишные партии с голосом. Мне хотелось сделать пластинку, в которой бы отсутствовало музыкальное железо — хэт, тарелки какие-то. Мне кажется, в данном случае они очень сильно пожирают звуковое пространство, забирая на себя внимание, а их отсутствие позволяет больше сконцентрироваться именно на музыке и на голосе как таковом.

Я считаю, что условия хорошей пластинки, хорошо сделанного какого-то произведения зависят как раз от ограничений. Когда вы обладаете максимальным количеством возможностей и пытаетесь использовать их все, выходит каша".



Полный текст интервью читайте на "Волне".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Василий зовет Алексея в гости и подкалывает его по поводу недавнего нападения.
Kizaru и баскетбол, главная фанатка Скриптонита, полезные советы от Айзы.
"Я ж тебе нормально в клюв напихал в феврале" — обращается Алексей к бывшему коллеге по группе.
Обложка не та, которую все ожидали, — но мы все равно послушаем.