Новости

Группе ДДТ за два дня задонатили 9,7 млн рублей

Цифра дня.

5 октября коллектив ДДТ объявил сбор средств на запись нового альбома.

За 24 часа с момента старта кампании группа установила рекорд площадки Planeta.ru — фанаты творчества Юрия Шевчука задонатили 5,8 млн рублей. По итогам двух дней в “копилке” группы уже почти 10 млн рублей (если точнее: 9,7 млн).

Лидер ДДТ сказал, что в прошлом году из-за ковидных ограничений группа смогла дать только один концерт, а в этом году — четыре. “Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой, — написал Шевчук. — Но в данный момент ситуация очень тяжелая. Не буду врать”.

Самым востребованным лотом краудфандинг-кампании стала возможность получить цифровую версию нового альбома за неделю до его официального релиза, который состоится 28 октября. Всего в кампании по сбору средств поучаствовали 4300 человек.

Краудфандинг-кампания продлится еще 98 дней.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.