Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Не только отец Хабиба: в Дагестане много заболевших COVID, Путин требует помочь

Много умерших в горах, не хватило медоборудования, в серьезность вируса не поверили.
Комментарии
0

Путин поручил правительству оказать дополнительную помощь Дагестану для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС. Министерству здравоохранения он поручил отправить в Дагестан тесты, лекарства и оборудование, Минобороны — развернуть минцентр, МЧС — начать масштабную санобработку общественных мест.

Дагестан на пятом месте в России по выявленным заражениям.

Вот что говорит об этом дагестанский боец UFC Рамазан Эмеев в "Спорт-Экспресс": "В Дагестане очень много людей умерло от двусторонней пневмонии, — сказал Эмеев. — Это, видимо, от этого Covid все идет. Я живу в селении, в горах. Очень много умерло именно в горах. Видимо, медицинские учреждения не были к этому готовы. Оборудования нет, ничего нет, очень много медработников умерло. На самом деле здесь очень плачевное состояние.

Почему так сильно эпидемия тут расползлась? Не только потому, что люди не поверили в опасность вируса, просто многие не могли дома оставаться, работать надо. Сейчас уже все в масках ходят, почти все закрыто. Болеют и умирают в основном старшие люди, пожилые. Молодые в основном все легко перенесли. Основная причина — все-таки отсутствие оборудования. Ни медучреждения, ни медперсонал не были готовы к такой эпидемии".

Ранее сообщалось, что отец самого популярного человека в Дагестане, тренер по борьбе Абдулманап Нурмагомедов госпитализирован в тяжелом состоянии. Он заболел воспалением легких, но отказался проходить тесты на COVID. После осложнения он был транспортирован в Москву.

Сегодня ТАСС сообщил, что его "состояние остается тяжелым. Есть серьезное поражение легких, он не может разговаривать и двигаться. Был также инсульт, проведено шунтирование".

Отец Хабиба находился в коме 7 дней после чего был выведен из нее. Сейчас он в одном из московских военных госпиталей.

Другой экс-спортсмен Магомедхан Гамзатханов считает, что в эпидемии виноваты власти республики: "Регион попал во внешнее управление, там не местный управляет, а из Москвы. У нас же и правительство посадили там. Были большие пертурбации. И образовалось некое недоверие к власти. Чтобы понять, кто такой дагестанец, надо им быть. Вот губернатор Тульской области говорит, что надо сидеть дома, все сидят. А в Дагестане другая ситуация. Народ не верит местным властям. Больше поверили слухам из соцсетей, что это не опасно. И продолжили ходить на свадьбы, на мероприятия, всех перезаражали".

По официальным данным в Дагестане заразились COVID 3400 человек, а умерло — 29. При этом по данным минздрава Дагестана в республике 14000 больных внебольничной пневмонией, а умерли от нее 650 человек, в том числе 40 врачей.





comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.