Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Распалась группа Daft Punk

Неожиданный конец красивой истории одной из ключевых групп в истории электронной музыки.
Комментарии
0

Группа Daft Punk объявила о завершении совместной творческой деятельности. И сделала это красиво: 8-минутным роликом, озаглавленным "Epilogue" (это отрывок из их фильма "Electroma"). Никаких деталей: только официальное подтверждение от пресс-аташе дуэта Кэтрин Фрейзер.





Дуэт Daft Punk был основан в Париже в 1993 году музыкантами Томой Бангальтером и Ги-Мануэлем де Омем-Кристо. За почти 30 лет совместной карьеры они успели стать одной из ключевых групп французской и мировой электронной и танцевальных сцен. С одной стороны, у них вышло всего четыре альбома, с другой — на них росли сразу несколько поколений.

Проще всего отразить влияние Daft Punk, вспомнив по одной песне с каждого из релизов. Дебютный "Homework" вышел в 1997 году — там было много хитов, но мы решили вспомнить "Around the World". В 2001 появился "Discovery" — а вместе с ним и "Harder, Better, Faster, Stronger" (это на её основе Канье в 2007 выпустит "Stronger"). 2005 год — это "Human After All", откуда в первую очередь вспоминается проигрыш из "Robot Rock". Потом группа замолчала сразу на 8 лет (если не считать саундтрек к фильму "Трон: Наследие"), чтобы вернуться с "Random Access Memories" — это тот, где "Get Lucky" с Фарреллом.

Звучание Daft Punk повлияло и на главных артистов нового поколения. Про Канье и "Stronger" уже вспоминали, но ещё Daft Punk работали с ним и над "Yeezus". А заодно превращали The Weeknd в "старбоя" и навсегда осели в списках любимых продюсеров ваших любимых продюсеров.

Что будет дальше — открытый вопрос. До этого Тома и Ги-Мануэль очень избирательно работали с другими артистами, за последние 10 лет отметившись на считанных релизах.









comments powered by Disqus
И объяснил, почему фрагмент, отсутствие которого так расстроило спикера, был исключен на монтаже.
Выбрали самые яркие цитаты с нового альбома OG Buda.
И ответ на вопрос, почему на обложке он весь в волдырях.
Год еще не закончился, а Андрей Никитин собирает его первые деморализующие итоги.