Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

DaBaby встретился с главами организаций помощи людям с ВИЧ

В сети рэпера обвиняли в гомофобии и распространении оскорбительных стереотипов о ВИЧ-положительных людях.
Комментарии
0

DaBaby встретился с главами сразу 9 организаций помощи людям со СПИД. Ранее в сети рэпера обвинили в гомофобии и распространении оскорбительных стереотипов о ВИЧ-положительных людях.

Организации запланировали встречу с рэпером после того, как обратились к нему с открытым письмом 4 августа и попросили артиста начать с ними диалог о вреде его слов про людей с ВИЧ.

Согласно заявлению от участников встречи, DaBaby проявил себя искренне заинтересованным в обсуждении, принес извинения за неаккуратные и вредные заявления и с уваженим выслушал множество личных историй о жизни больных ВИЧ и влиянии вируса на сообщества афроамериканцев и ЛГБТК. Главы организаций выразили удовлетворение тем, что рэпер с радостью принял участие во встрече и воспользовался шансом узнать верную информацию".

Главы организаций подчеркивают, что стигма, связанная с ВИЧ, только ухудшает ситуацию с распространением заболевания, особенно когда ее ее поддерживают комментарии популярных артистов вроде DaBaby: "Шейминг людей, живущих с ВИЧ или принимающих препараты, чтобы не дать вирусу распространяться, вынуждает их отказаться от необходимого лечения, пока вирус передают те, у кого он все еще не диагностирован".

DaBaby обвинили в гомофобии после выступления на фестивале Rolling Loud — там он попросил фанатов поднять в воздух фонарики и произнес странную речь.

"Если вы не пришли сегодня со СПИД, ВИЧ или другими опасными половыми заболеваниями, которые убьют вас за 2-3 недели, то включите фонарики на телефонах и поднимите их в воздух. Дамы, если ваши киски пахнут водой, поднимите фонарики в воздух. Парни, если вы не сосете на парковках, поднимите фонарики в воздух", — сказал тогда рэпер.

После этого DaBaby успел трижды извиниться, один из постов с извинениями он удалил. Впрочем, после каждых сожалений он называл "нытиками" людей, призывавших его в сети к ответственности. Из-за слов на Rolling Loud от рэпера отказались шесть фестивалей.

На новом альбоме Канье Уэста "Donda" DaBaby отреагировал на возникшую ситуацию в песне "Jail pt.2": "Я сказал всего одну вещь, которая никому не понравилась, и меня вышвырнули, будто я больше не нужен/ Вышвырнули, будто я мусор. Но я не зол, ведь с моей точки зрения / я всего лишь гоню змей со своего газона".


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".