Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

ЦСКА вышел в 1/4 Лиги Европы

UPD: Стал известен соперник московского клуба.
Комментарии
0

UPD: В 1/4 ЦСКА сыграет с лондонским "Арсеналом". 5 апреля пройдёт матч в Лондоне, 12 апреля — в Москве на стадионе "ВЭБ-Арена".


ЦСКА в гостях обыграл французский "Лион" со счётом 3:2 (3:3 по сумме двух матчей) и по правилу выездного гола прошёл в 1/4 Лиги Европы. Последний раз до этой стадии турнира российская команда доходила в 2015 году, "Зенит" тогда уступил дорогу в полуфинал испанской "Севилье".

Почему это круто?


1. После домашнего поражения со счётом 0:1 шансы ЦСКА казались минимальными. "Лион" — четвёртая команда Франции, уступающая в "Лиге 1" только ПСЖ, "Монако" и "Марселю". В 1/16 финала "Лион" без проблем обыграл испанский "Вильярреал", а до этого вышел из не самой простой группы вместе с "Аталантой", оставив без плей-офф английский "Эвертон".

ЦСКА не просто навязал борьбу или удачно отскочил — команда мощно отыграла все 90 минут и бежала в атаку даже в самой концовке.

2. ЦСКА уже много лет держится в верхушке российского футбола (сейчас команда сражается за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон), при этом обладая одним из самых скромных бюджетов в РФПЛ. В этом сезоне на трансферы у ЦСКА ушло 500 тысяч евро. Для сравнения: "Зенит" потратил под 90 миллионов.

3. Отсутствие средств напрямую сказывается на составе. На матч с "Лионом" в основе вышли братья Березуцкие (35 лет) и Сергей Игнашевич (38 лет). И это, вероятно, самая возрастная линия обороны в истории турнира. Центрального нападающего у ЦСКА уже некоторое время играет шведский опорный полузащитник Понтус Вернблум. Это не гениальный тактический ход Виктора Гончаренко, а безысходность: больше там играть некому.

4. ЦСКА — последний российский клуб в еврокубках. "Локомотив" проиграл "Атлетико" (1:8 по сумме двух матчей), "Зенит" не смог обыграть немецкий "РБ Лейпциг" и заодно потерял Александра Кокорина. У него подозрение на разрыв крестообразных связок — если это так, Александр пропустит домашний чемпионат мира, а сборная лишилась одного из лучших нападающих.

5. Москва получит ещё один хороший европейский матч. В 1/4 ЦСКА может выйти на "Атлетико", "Арсенал", "Марсель", "Спортинг", "Лацио", "Зальцбург", "Лейпциг". Не "Барса" и не "Ман Сити", но тоже неплохо. Жеребьёвка — уже сегодня.


comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.