Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

ЦСКА опять проиграл в Финале четырех Евролиги

Московский клуб стабилен: обязательно попадает в этот супертурнир, обязательно проигрывает
Комментарии
0

Если вы хотели знать, что же такое эта русская стабильность, то вон она: за последние 13 лет баскетбольный клуб ЦСКА 12 раз выходил в Финал четырех Евролиги. То есть, официально попадал в число четырех лучших клубов Европы.

А дальше что-то шло не так: в 10 из 12 случаев армейцы Москвы проигрывали. В пятницу это случилось в очередной раз: всего 2 очка уступили они греческому "Олимпиакосу". 

За шесть минут до конца встречи ЦСКА вел +9, но провалил концовку: потерял темп в атаке, что было на руку "Олимпиакосу", и был "расстрелян" трехочковыми бросками греков. Эксперты отмечают лидеров армейцев — в решающей игре Кириленко сыграл непривычно слабо, а Теодосич — привычно слабо.

А вот лидер греков, Василис Спанулис, который пока не проиграл ни одной встречи в Финалах четырех, выдал матч, про который можно было снять голливудский фильм. Он не попадал с игры на протяжении 36 минут матча. А в концовке забросил решающие броски.


Для тех, кто за российским баскетболом не следит: ЦСКА является одним из самых обеспеченных баскетбольных клубов Европы. Его бюджет в сезоне 2014/2015 составляет 2,277 млрд рублей.

В отличии от клубов из Испании, Греции, Италии, Турции, ЦСКА не имеет серьезной конкуренции в отечественном чемпионате. По ряду причин. Во-первых, чемпионат России был развален ради Единой лиги ВТБ. Идея была в том, чтобы создать баскетбольный аналог хоккейной КХЛ — очень успешной лиги, где наряду с российскими играют клубы из бывшего СССР и ближайших стран Европы. Главным лоббистом лиги ВТБ являлся ее почетный президент Сергей Иванов — самый высокопоставленный болельщик ЦСКА и один из первых лиц страны, занимающий пост главы Администрации Президента.

Баскетбольную лигу ВТБ создавали во многом ради легендарных матчей ЦСКА против литовского "Жальгириса", но литовские клубы лигу покинули. Как и украинские, понятно в связи с какими внешнеполитическими успехами России. Сейчас лига ВТБ — это соревнование российских клубов при участии аутсайдеров из Казахстана, Латвии, Финляндии. Показательно, что у ближайшего конкурента ЦСКА, клуба "Химки", бюджет втрое меньше. Никакой реальной конкуренции, повторимся, в таких условиях у ЦСКА быть не может. 

Таким образом, если вы ищете причины поражений ЦСКА в решающих играх, то помимо потухшего Теодосича и сиявшего Спанулиса можно вспомнить и об обилии проходных матчей в Единой лиге ВТБ.

Которые не готовят команду играть с максимальным напряжением сил, а даже наоборот. 


comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.